nayamu

1: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)14:23:05 ID:EdAUUu6J2
ちなワイ年収200万
手抜き&カスタマーフォロー放置しまくりの結果
リーマン時代は350万w

Sponsored Link


2: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)14:36:24 ID:7LPiKnge8
+ならいいよ
半分以上はマイナスだからな

3: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)14:38:51 ID:jQxQ4hyh4
叔父が出店した店は実営業日60日で半年で潰れたな

4: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)14:40:55 ID:eI0SiMkuO
>>3
どんだけやる気や資金がなかったんだよ
最初の半年~1年は粘れよ

7: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)14:47:25 ID:OIyrGI6LE
>>3
会社の近くにカレー屋出来てたけど、立地が悪すぎてちょうどそれぐらいで潰れたわ

5: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)14:46:18 ID:hhvAfnsc0
自営食い物屋はホントすぐ潰れるよな

6: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)14:47:24 ID:b4MAOLzGs
年商は1000
実益はお察し

8: うみほー◆rGrfgJ5680gn 2014/07/28(月)14:49:38 ID:JQPRsKiPi
自営業の食い物屋はたいてい立地考慮せずテナント代ケチって人口密集率の低い地域へ出店して客が来なくて潰れるというのが原因だよ

9: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)15:10:08 ID:hhvAfnsc0
食い物屋はホント立地と住人層が大事だよな
家の近くの駅中に立ちそばや出来たけど
ビジネス街じゃなくて、ジジババだらけのただのベッドタウンだから速攻潰れてたわ

10: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)15:23:31 ID:wXjYHHoxt
喫煙者専門のたばこ販売も兼ね備えたカフェを近日中にオープンする
手巻き器具も置いて、香料系のタバコや葉巻吸う人の区画分けて、ダーツもできて夜はバーになるの

11: うみほー◆rGrfgJ5680gn 2014/07/28(月)17:33:18 ID:JQPRsKiPi
>>10
そんなもんより立地だ
いくら魅力的な業態でも過疎地へ時間的コストや燃料・交通コストをかけてまでは行かない
何故なら飲食業とは生活に密接したビジネスだから
つまり顧客の生活習慣の中へ組み込まれることを考慮しなければならないわけ
だからこそ人口密集率の高く生活圏内である確率の高い位置へ出店する

12: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)19:36:55 ID:BsTEOlnxA
駅から住宅地までの動線上で駅から1分以内
駅から飲み屋街までの動線上
飲食街の中
平日のみの営業でオフィス街狙い撃ち

アルバイトを十分確保できる立地か
アルバイトの交通費負担不要な勤務地か

美味くて量多い系統
味はそこそこだけど提供速度最速(20秒くらい)
地域最安値
その地域にはまだないジャンルの店
(なぜ同ジャンルが進出してないかは要調査)

清潔感はあるか
自身の人柄はウケる層が居るタイプか
飲食街、商店街の組合とはうまくやっていけそうか
派閥闘争に巻き込まれないあるいは勝てそうか

13: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)19:39:04 ID:SdSfhxVNW
若いオーナーが夢を叶えたいみたいな感じで始めたカフェはすぐ潰れるな

14: 名無しさん@おーぷん 2014/08/02(土)10:47:24 ID:dUpKDm5eP
社畜は身の程をわきまえろってことだな

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1406524985/

Sponsored Link