何を根拠に決めているのか・・・
3: 2016/02/15(月) 23:43:33.29 ID:Rm44I8Rq0.net
修行は信用を築いてるんやで
37: 2016/02/15(月) 23:50:39.28 ID:F1UplVm4r.net
>>3
いいこと言うな
いいこと言うな
224: 2016/02/16(火) 00:11:33.29 ID:FzPa6owDr.net
>>3
だから築地って言うんやな
だから築地って言うんやな
4: 2016/02/15(月) 23:43:50.20 ID:953fRVb9d.net
寿司職人を速成で育成する寿司屋がミシュランの星とってたから伝統ってクッソ効率悪いんやろうな
5: 2016/02/15(月) 23:44:35.43 ID:KNW9zbtc0.net
>>4
誰が握っても一緒やろ
上手いやつは最初から上手いわ
下手くそは何年かけても下手くそや
誰が握っても一緒やろ
上手いやつは最初から上手いわ
下手くそは何年かけても下手くそや
30: 2016/02/15(月) 23:49:41.81 ID:WZA4okF4K.net
>>4
伝統ってのは信用や
要するに宣伝費ケチるためのもんや
伝統ってのは信用や
要するに宣伝費ケチるためのもんや
6: 2016/02/15(月) 23:45:17.21 ID:9twh3QYf0.net
センスで変動するよな
7: 2016/02/15(月) 23:45:21.76 ID:QvdDK3dgp.net
ぶっちゃけ寿司職人とかちょっと数こなせば誰でも出来ちゃうからやらせないようにしてストッパーかけてるだけなんだよな
8: 2016/02/15(月) 23:45:27.97 ID:KfIY1vby0.net
自分の地位を守るためやろ
9: 2016/02/15(月) 23:45:35.00 ID:T0mgUnp+d.net
使われる素材の方が大事じゃないのか
10: 2016/02/15(月) 23:46:04.08 ID:Sl2/3Qv2a.net
今タックルでやっとったな
12: 2016/02/15(月) 23:46:54.80 ID:MZvqMsjd0.net
そもそも修行て何やねん
お前が仕込みとかサボりたいだけやろ
お前が仕込みとかサボりたいだけやろ
15: 2016/02/15(月) 23:47:17.38 ID:iFT1D5MN0.net
安いなら量産型職人のでいいけど同じ値段だったら修行した人のが食いたいし話も聞きたい
17: 2016/02/15(月) 23:47:27.30 ID:yagRKZUb0.net
実際大切なのはネタと酢飯と量の加減だろ
18: 2016/02/15(月) 23:47:28.43 ID:eAENU/LP0.net
こんなアホな理論で若者から搾取できる時代は終わったんやで
20: 2016/02/15(月) 23:48:05.09 ID:0ygdQYSU0.net
まず雑用3年米炊き5年があるからな
21: 2016/02/15(月) 23:48:05.57 ID:uZaBR3Vv0.net
チェーン店のお寿司屋さんびっくり
22: 2016/02/15(月) 23:48:17.42 ID:qY7B1k5Ka.net
簡単に有名店に修行行けるならそりゃアカデミーなんかいかんやろ金かかるんやし
23: 2016/02/15(月) 23:48:35.48 ID:4PdDShadM.net
伝統産業とかもう機械に任せた方がええの沢山あるんやろな
32: 2016/02/15(月) 23:50:05.51 ID:PR6jwxBE0.net
>>23
伝統業は製法含めて保存せな意味ないからしゃーない
伝統業は製法含めて保存せな意味ないからしゃーない
25: 2016/02/15(月) 23:48:54.49 ID:AiodhuPo0.net
どんなに年月かけても100円寿司に勝てない現実
26: 2016/02/15(月) 23:49:04.55 ID:ijvblb9n0.net
うーんこの
感覚でできるようにならなきゃ長く持たんやろ
まあそれにそこまで時間がかかるかどうかの問題であって
感覚でできるようにならなきゃ長く持たんやろ
まあそれにそこまで時間がかかるかどうかの問題であって
27: 2016/02/15(月) 23:49:05.53 ID:H5Y7Pz9NM.net
結局どの職業であれ修行してた側の意見のほうが重い
してない方の意見は軽い
してない方の意見は軽い
28: 2016/02/15(月) 23:49:12.52 ID:uZaBR3Vv0.net
桃栗3年柿8年だしな一体どうすれば
29: 2016/02/15(月) 23:49:31.41 ID:UBCvfQELd.net
こういうことがまかりとおってたら衰退するな
33: 2016/02/15(月) 23:50:11.54 ID:TECBi3aM0.net
そもそも寿司職人(笑)みたいなゴミを有り難がって何万も金出してるのはトンキンだけ
日本文化がおかしいんじゃなくトンキンの頭がおかしいだけ
日本文化がおかしいんじゃなくトンキンの頭がおかしいだけ
34: 2016/02/15(月) 23:50:27.32 ID:5HsctJeS0.net
履歴書は必ず手書きに通ずる非効率かつ非合理性
60: 2016/02/15(月) 23:53:03.31 ID:mR7tPq0I0.net
>>34
あれは人事側が希望者絞るためやからな
コピペでいいなら一人が何十何百も応募するようになって
人事側も何十何百倍の人数捌かなアカンくなる
学生は中途と違って条件でフィッティングしづらいし
学歴や成績で今以上にガッツリフィルターかけるか
学生を客観的に評価する試験を作らないと無理
あれは人事側が希望者絞るためやからな
コピペでいいなら一人が何十何百も応募するようになって
人事側も何十何百倍の人数捌かなアカンくなる
学生は中途と違って条件でフィッティングしづらいし
学歴や成績で今以上にガッツリフィルターかけるか
学生を客観的に評価する試験を作らないと無理
36: 2016/02/15(月) 23:50:31.72 ID:mR7tPq0I0.net
それで成り立ってるところに外から文句言う必要ないんちゃう
成り立たなくなって、伝統を守れとか言い始めたらウザいけど
成り立たなくなって、伝統を守れとか言い始めたらウザいけど
39: 2016/02/15(月) 23:50:46.78 ID:Rd0Mt4ed0.net
ライバル増えたら困るから去れやぞほんまは
42: 2016/02/15(月) 23:50:54.79 ID:tLKwg2ztd.net
一つのことに10年も情熱つぎ込んできた人間とペーペーの一年目が握った寿司どっち食いたい?
47: 2016/02/15(月) 23:51:24.36 ID:Z9zRRYE10.net
>>42
安くてうまい方
安くてうまい方
43: 2016/02/15(月) 23:50:57.62 ID:RFmEApgNa.net
ワイはま寿司元バイト、高みの見物
44: 2016/02/15(月) 23:51:14.85 ID:UMqVeyMM0.net
職人の握った寿司は旨いやで
回転すしとかのはネタとシャリがバラバラになる
回転すしとかのはネタとシャリがバラバラになる
参照元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1455547375/
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