lgi01a201401060900

1: 2016/02/15(月) 23:42:55.00 ID:UMqVeyMM0.net
何を根拠に決めているのか・・・

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3: 2016/02/15(月) 23:43:33.29 ID:Rm44I8Rq0.net
修行は信用を築いてるんやで

37: 2016/02/15(月) 23:50:39.28 ID:F1UplVm4r.net
>>3
いいこと言うな

224: 2016/02/16(火) 00:11:33.29 ID:FzPa6owDr.net
>>3
だから築地って言うんやな

4: 2016/02/15(月) 23:43:50.20 ID:953fRVb9d.net
寿司職人を速成で育成する寿司屋がミシュランの星とってたから伝統ってクッソ効率悪いんやろうな

5: 2016/02/15(月) 23:44:35.43 ID:KNW9zbtc0.net
>>4
誰が握っても一緒やろ
上手いやつは最初から上手いわ
下手くそは何年かけても下手くそや

30: 2016/02/15(月) 23:49:41.81 ID:WZA4okF4K.net
>>4
伝統ってのは信用や
要するに宣伝費ケチるためのもんや

6: 2016/02/15(月) 23:45:17.21 ID:9twh3QYf0.net
センスで変動するよな

7: 2016/02/15(月) 23:45:21.76 ID:QvdDK3dgp.net
ぶっちゃけ寿司職人とかちょっと数こなせば誰でも出来ちゃうからやらせないようにしてストッパーかけてるだけなんだよな

8: 2016/02/15(月) 23:45:27.97 ID:KfIY1vby0.net
自分の地位を守るためやろ

9: 2016/02/15(月) 23:45:35.00 ID:T0mgUnp+d.net
使われる素材の方が大事じゃないのか

10: 2016/02/15(月) 23:46:04.08 ID:Sl2/3Qv2a.net
今タックルでやっとったな

12: 2016/02/15(月) 23:46:54.80 ID:MZvqMsjd0.net
そもそも修行て何やねん
お前が仕込みとかサボりたいだけやろ

15: 2016/02/15(月) 23:47:17.38 ID:iFT1D5MN0.net
安いなら量産型職人のでいいけど同じ値段だったら修行した人のが食いたいし話も聞きたい

17: 2016/02/15(月) 23:47:27.30 ID:yagRKZUb0.net
実際大切なのはネタと酢飯と量の加減だろ

18: 2016/02/15(月) 23:47:28.43 ID:eAENU/LP0.net
こんなアホな理論で若者から搾取できる時代は終わったんやで

20: 2016/02/15(月) 23:48:05.09 ID:0ygdQYSU0.net
まず雑用3年米炊き5年があるからな

21: 2016/02/15(月) 23:48:05.57 ID:uZaBR3Vv0.net
チェーン店のお寿司屋さんびっくり

22: 2016/02/15(月) 23:48:17.42 ID:qY7B1k5Ka.net
簡単に有名店に修行行けるならそりゃアカデミーなんかいかんやろ金かかるんやし

23: 2016/02/15(月) 23:48:35.48 ID:4PdDShadM.net
伝統産業とかもう機械に任せた方がええの沢山あるんやろな

32: 2016/02/15(月) 23:50:05.51 ID:PR6jwxBE0.net
>>23
伝統業は製法含めて保存せな意味ないからしゃーない

25: 2016/02/15(月) 23:48:54.49 ID:AiodhuPo0.net
どんなに年月かけても100円寿司に勝てない現実

26: 2016/02/15(月) 23:49:04.55 ID:ijvblb9n0.net
うーんこの
感覚でできるようにならなきゃ長く持たんやろ
まあそれにそこまで時間がかかるかどうかの問題であって

27: 2016/02/15(月) 23:49:05.53 ID:H5Y7Pz9NM.net
結局どの職業であれ修行してた側の意見のほうが重い
してない方の意見は軽い

28: 2016/02/15(月) 23:49:12.52 ID:uZaBR3Vv0.net
桃栗3年柿8年だしな一体どうすれば

29: 2016/02/15(月) 23:49:31.41 ID:UBCvfQELd.net
こういうことがまかりとおってたら衰退するな

33: 2016/02/15(月) 23:50:11.54 ID:TECBi3aM0.net
そもそも寿司職人(笑)みたいなゴミを有り難がって何万も金出してるのはトンキンだけ
日本文化がおかしいんじゃなくトンキンの頭がおかしいだけ

34: 2016/02/15(月) 23:50:27.32 ID:5HsctJeS0.net
履歴書は必ず手書きに通ずる非効率かつ非合理性

60: 2016/02/15(月) 23:53:03.31 ID:mR7tPq0I0.net
>>34
あれは人事側が希望者絞るためやからな
コピペでいいなら一人が何十何百も応募するようになって
人事側も何十何百倍の人数捌かなアカンくなる

学生は中途と違って条件でフィッティングしづらいし
学歴や成績で今以上にガッツリフィルターかけるか
学生を客観的に評価する試験を作らないと無理

36: 2016/02/15(月) 23:50:31.72 ID:mR7tPq0I0.net
それで成り立ってるところに外から文句言う必要ないんちゃう
成り立たなくなって、伝統を守れとか言い始めたらウザいけど

39: 2016/02/15(月) 23:50:46.78 ID:Rd0Mt4ed0.net
ライバル増えたら困るから去れやぞほんまは

42: 2016/02/15(月) 23:50:54.79 ID:tLKwg2ztd.net
一つのことに10年も情熱つぎ込んできた人間とペーペーの一年目が握った寿司どっち食いたい?

47: 2016/02/15(月) 23:51:24.36 ID:Z9zRRYE10.net
>>42
安くてうまい方

43: 2016/02/15(月) 23:50:57.62 ID:RFmEApgNa.net
ワイはま寿司元バイト、高みの見物

44: 2016/02/15(月) 23:51:14.85 ID:UMqVeyMM0.net
職人の握った寿司は旨いやで
回転すしとかのはネタとシャリがバラバラになる

参照元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1455547375/

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