bunbougu_dentaku

1: 2019/07/13(土) 06:27:46.331 ID:Lz6A399I0
出来るだけ全レスする

Sponsored Link


2: 2019/07/13(土) 06:28:08.141 ID:QAv4/apu0
好きな肉料理は何?

7: 2019/07/13(土) 06:28:47.933 ID:Lz6A399I0
>>2
ホルモン炒め

3: 2019/07/13(土) 06:28:16.230 ID:8KcJQKs90
焼き鳥焼けますって資格あるってほんと?

10: 2019/07/13(土) 06:29:31.200 ID:Lz6A399I0
>>3
知らんけどないと思うよ

4: 2019/07/13(土) 06:28:20.534 ID:umW9VfWpM
月の労働時間は?

14: 2019/07/13(土) 06:30:21.018 ID:Lz6A399I0
>>4
240時間くらい

26: 2019/07/13(土) 06:31:56.665 ID:8KcJQKs90
>>14
長杉

40: 2019/07/13(土) 06:35:45.408 ID:Lz6A399I0
>>26
個人事業なんてそんなもんだよ
好きでやってるからノーストレス

5: 2019/07/13(土) 06:28:27.565 ID:5v3qEqCi0
テナント料

18: 2019/07/13(土) 06:30:36.169 ID:Lz6A399I0
>>5
6万
田舎だよ

6: 2019/07/13(土) 06:28:47.375 ID:+G1yjaFyp
店の立地は?

21: 2019/07/13(土) 06:30:56.551 ID:Lz6A399I0
>>6
田舎町の飲み屋街ってかんじ
悪くは無いと思う

9: 2019/07/13(土) 06:29:23.402 ID:zeUN8jEJd
収入証明して

11: 2019/07/13(土) 06:29:36.323 ID:6ZALU86Z0
俺の先輩かな?
レビューひどいぞ

25: 2019/07/13(土) 06:31:46.330 ID:Lz6A399I0
>>11
まじ?ソースくれ

13: 2019/07/13(土) 06:29:57.723 ID:sKfKV9gNd
皮塩くれ

28: 2019/07/13(土) 06:32:22.924 ID:Lz6A399I0
>>13
うまいよな

15: 2019/07/13(土) 06:30:27.521 ID:HOUWOhUSr
1本の原価と売値は?

29: 2019/07/13(土) 06:33:04.627 ID:Lz6A399I0
>>15
原価30円売値70円税抜きな
飲み物で利益とってる

36: 2019/07/13(土) 06:34:25.834 ID:SpRgZlVX0
>>29
安くていいね

38: 2019/07/13(土) 06:34:48.715 ID:PeA3u6/w0
>>29
70円はやすいな!
うちの近所でやってほしいわ
備長炭なん?

46: 2019/07/13(土) 06:37:06.918 ID:Lz6A399I0
>>38
備長炭なんか使ったら70円で売れないよ
炭自体は安い形成炭だよ
それでも充分うまい

45: 2019/07/13(土) 06:37:01.400 ID:3cf0sZYb0
>>29
はえー、やっすい

16: 2019/07/13(土) 06:30:29.549 ID:IWOiKSFN0
店の住所

30: 2019/07/13(土) 06:33:25.596 ID:Lz6A399I0
>>16
やだ

17: 2019/07/13(土) 06:30:34.263 ID:pxWJOGUw0
青色?それとも会社にしたか?

31: 2019/07/13(土) 06:33:44.318 ID:Lz6A399I0
>>17
青色だよ
個人事業

19: 2019/07/13(土) 06:30:40.331 ID:/80RZvqO0
炭火焼き鶏ほんと美味い

34: 2019/07/13(土) 06:34:09.436 ID:Lz6A399I0
>>19
うちも炭火だよ
美味いよな

20: 2019/07/13(土) 06:30:42.552 ID:5JLx2jPj0
ないです

22: 2019/07/13(土) 06:31:18.491 ID:QAv4/apu0
父親の仕事は、自営?会社員?公務員?

37: 2019/07/13(土) 06:34:45.194 ID:Lz6A399I0
>>22
親父は5歳の時死んだよ
0からスタートしたよ

33: 2019/07/13(土) 06:34:04.814 ID:SpRgZlVX0
土日祝休み?
仕事は9時5時?

41: 2019/07/13(土) 06:36:08.304 ID:Lz6A399I0
>>33
んなわけない

42: 2019/07/13(土) 06:36:08.630 ID:HOUWOhUSr
店では飲まずに焼き鳥10本持ち帰りで毎回頼んでるけど嫌な客かな?

51: 2019/07/13(土) 06:38:33.301 ID:Lz6A399I0
>>42
その店はお持ち帰りのパック代とか取ってるのかな?
うちはお持ち帰りの時は1本につき10円増しの値段貰ってるよ

56: 2019/07/13(土) 06:44:33.744 ID:HOUWOhUSr
>>51
本来はそこで飲んだお客さんが家族へのお土産のための持ち帰りだから
持ち帰りメニューなんて無いんだけどね
持ち帰りも同値だからチップあげるようにするわ

43: 2019/07/13(土) 06:36:20.260 ID:BFKAwBUba
一見さんにも優しいの?

58: 2019/07/13(土) 06:48:58.159 ID:EYgcIC9Ua
>>43
めっちゃ優しいと思う
大歓迎

47: 2019/07/13(土) 06:37:12.971 ID:Rkikdyzn0
イッチ凄いなあ

55: 2019/07/13(土) 06:39:22.928 ID:PeA3u6/w0
欲だせばもっと稼げるのに
そんなに安く提供してくれてるなんて
飲み屋の鏡やな!
応援しとるぞ!頑張ってな!

57: 2019/07/13(土) 06:45:08.093 ID:OOucf3ey0
サラリーマンの方が楽だわ何もかも会社がやってくれるし年収も変わらんのに土日祝祭日休みで65歳定年その後退職金貰って厚生年金もらえるし
焼き鳥屋なんて無理無理って思うけどどうなの?

62: 2019/07/13(土) 06:52:09.078 ID:EYgcIC9Ua
>>57
自営業の最大の利点は上司が居ないこと
自分の思い通りに全て仕事出来る
サイコーや

63: 2019/07/13(土) 06:52:52.363 ID:HOUWOhUSr
>>57
ヨコからスマン
俺も脱サラ自営業だが生きてる実感が全く違う
人生の価値観だよね

66: 2019/07/13(土) 06:55:52.449 ID:EYgcIC9Ua
>>63
ホントこれ
お客さんに心の底からありがとうございましたって毎日言ってるわ
頑張りがすぐに数字に反映されるからそこが良いんだよな

59: 2019/07/13(土) 06:49:33.072 ID:/80RZvqO0
結構メニュー豊富な店?

64: 2019/07/13(土) 06:53:46.898 ID:EYgcIC9Ua
>>59
うちはちょっと珍しくてドリンクメニューが死ぬほど多い
まじで150種類くらいある
カクテルだけで50とかある
フードは並くらい

67: 2019/07/13(土) 06:56:31.856 ID:/80RZvqO0
>>64
ほうほう
同業だけど焼き鳥屋ってカクテルより焼酎と日本酒を無数に置いた方が作るの楽だし色々都合良さそうじゃないか?

最近焼き鳥にちょうちん入れるか迷っててな意見仰ぎたかった

68: 2019/07/13(土) 06:58:22.443 ID:EYgcIC9Ua
>>67
もちろん焼酎日本酒もあるよ
でも他と同じことやったら生き残れないと思ってさ
若いお客さんは甘いカクテルで平気で焼き鳥食うからなー
酒は腐らないし、組み合わせで無限にメニュー増やせるから置き得

69: 2019/07/13(土) 06:59:51.024 ID:/80RZvqO0
>>68
カクテルは果実ジュース使うから下手な発注するとね...
若い客が来る店は羨ましいな土地柄もあるのかな

71: 2019/07/13(土) 07:02:50.016 ID:EYgcIC9Ua
>>69
100%のオレンジとグレープフルーツジュース、ジンジャーエール、トニックウォーター置いて、ウォッカジンラムテキーラ置くだけでめちゃくちゃカクテルできるよ
簡単なやつだけどね
あとは基本のカシスと、ピーチリキュール置いときゃだいたいカバー出来る

73: 2019/07/13(土) 07:05:47.735 ID:/80RZvqO0
>>71
ああそこら辺は全国共通なのかな
生搾り果実サワーとハイボレモンが本当に苦戦するわ...
出る時は数十個あっても足りないくせに出ない週は全く出ないから腐るっていう...ジュースも期限がね...
マジでカシスピーチマンゴーあたりは神様だわ

74: 2019/07/13(土) 07:07:54.101 ID:EYgcIC9Ua
>>73
生搾りはウチやってないんだよなぁ
ハイリスクローリターンなイメージ

サングリアとか女の子にウケるで
赤ワインにレモンパインキウイリンゴオレンジ蜂蜜シナモンぶち込んで24時間待つんや

87: 2019/07/13(土) 07:17:46.418 ID:/80RZvqO0
>>74
生搾りなしか、それだけ聞くとかなり若年層か老年層に寄ってるイメージが強いな
確かに利率悪いからな...バイトの女の子達非力で絞れないし時間かかるし...

自家製サングリア、もちろんやってるよ!俺が好きだからw

炭はキロいくらくらいの使ってる?

91: 2019/07/13(土) 07:25:59.880 ID:EYgcIC9Ua
>>87
炭はマジで安物だよ
10キロ2000ちょいのやつ
なんか重さ自信ないけど多分10キロ!w

95: 2019/07/13(土) 07:31:29.971 ID:/80RZvqO0
>>91
安い炭ファイアして困らないか?
うちもリッチじゃないがそれでもキロ数百円の炭使ってるけど市休みの時にトライアル(スーパー)の安炭使ったらやばかったぞ

96: 2019/07/13(土) 07:33:49.100 ID:EYgcIC9Ua
>>95
ファイヤたまにするくらいだよ
脂多い肉は空気遮断して弱火にするけど、それで充分平気!

97: 2019/07/13(土) 07:36:04.431 ID:/80RZvqO0
>>96
マジか...俺の店の空調とか焼き台位置が悪いのかな...
thxちょっと見直してみるわ

105: 2019/07/13(土) 08:10:41.707 ID:J2zaDVxS0
>>74
24時間漬け込むと酒税法に引っかかる可能性あるぞ
漬け込みすることによって再発酵する場合がある
そうすると新たなお酒を作ったと認識されるらしい
まあよっぽどのことがない限りバレることもないだろうけど一応知識として頭の片隅にでも入れといた方がいい

60: 2019/07/13(土) 06:49:56.027 ID:cbxtiukg0
流行り廃りが激しい飲食業だけど頑張ってな

65: 2019/07/13(土) 06:54:20.590 ID:EYgcIC9Ua
>>60
ありがとな
地元で愛される店として末永く頑張るわ

70: 2019/07/13(土) 07:02:16.734 ID:BiOjngd20
賃料安いのいいな

レバー軽めに炙ってください

72: 2019/07/13(土) 07:03:30.145 ID:EYgcIC9Ua
>>70
絶妙なやつだしたるで
レバーが1番焼くのに気を使うわ

75: 2019/07/13(土) 07:09:26.055 ID:kS5zx6X3a
何年目?
新規飲食店は開業してから一年で半分位潰れるらしい

77: 2019/07/13(土) 07:10:20.368 ID:EYgcIC9Ua
>>75
6年目やで
正直に商売してたら潰れないよ

76: 2019/07/13(土) 07:09:54.199 ID:IdUSb4sT0
あさ開ある?

78: 2019/07/13(土) 07:10:38.344 ID:EYgcIC9Ua
>>76
ないやで

79: 2019/07/13(土) 07:12:13.759 ID:pxWJOGUw0
青色か
その収入700ってのは申告書に出る所得金額のことかい?

82: 2019/07/13(土) 07:13:30.241 ID:EYgcIC9Ua
>>79
うーんなんて言うか、申告はある程度ゴニョニョするで
わかるやろ?

80: 2019/07/13(土) 07:12:37.533 ID:kS5zx6X3a
鶏の刺し身出してる?
居酒屋でコース頼むと出てくる事あるがあれ食わん方がいいよね

83: 2019/07/13(土) 07:13:58.310 ID:EYgcIC9Ua
>>80
刺し系はやってないよ
あれもハイリスクすぎ

81: 2019/07/13(土) 07:13:15.780 ID:i/x8iUYa0
忙しい?

84: 2019/07/13(土) 07:14:35.915 ID:EYgcIC9Ua
>>81
有難いことに毎日そこそこ忙しいで
薄利多売でやってるから忙しくないと死ぬ

85: 2019/07/13(土) 07:15:23.119 ID:i/x8iUYa0
>>84
体力的にきつくない?

86: 2019/07/13(土) 07:16:02.178 ID:EYgcIC9Ua
>>85
寝れば全開や!
ストレスフリーってマジで素晴らしいで

88: 2019/07/13(土) 07:18:52.986 ID:i/x8iUYa0
アルバイトの人数どれくらいいる?

92: 2019/07/13(土) 07:26:26.777 ID:EYgcIC9Ua
>>88
いまは5人で回してるよ
1日1人入ってもらってる
小さなお店

89: 2019/07/13(土) 07:19:30.996 ID:pxWJOGUw0
いやそうじゃなくてさ、
個人事業主はで諸々の税金やら健康保険料は翌年に払けど申告書の数字には反映されないじゃない?
だから年収いくらって言っても自動計算されたサラリーマンとは単純計算できないから、それを聞きたかったのよ
年金やら事業主税やら住民税やら諸々合わせると申告書の所得きrじゃら3割くらい消える計算だからさ

93: 2019/07/13(土) 07:29:01.898 ID:EYgcIC9Ua
>>89
税金やらなんやら高すぎるから色々対策はしてるよ
何聞きたいのかよくわからんけど俺がアホなのかな?

90: 2019/07/13(土) 07:23:41.984 ID:d6j+OYJvM
自営だと消費税えぐい取られ方するよね

94: 2019/07/13(土) 07:29:31.994 ID:EYgcIC9Ua
>>90
控除いっぱいあるけどね
家建てたから住宅ローン控除すごい

100: 2019/07/13(土) 07:51:30.906 ID:Jy7SE2mP0
FLなんパーセント?

106: 2019/07/13(土) 08:10:50.340 ID:/80RZvqO0
>>100
焼き鳥屋って割と6~7割行きがちな気がする

112: 2019/07/13(土) 08:22:35.652 ID:Jy7SE2mP0
>>106
お前に聞いてない

113: 2019/07/13(土) 08:22:51.835 ID:/80RZvqO0
>>112
ワロタ

101: 2019/07/13(土) 07:58:50.073 ID:PEJxHNNN0
焼鳥屋企業したいとおもってた
開業資金と修行?の内容と期間教えてもらえる?
あと、煙で近所からクレーム来たりしない?
仕入先とか素人が言って降ろしてもらえるの?

102: 2019/07/13(土) 08:06:58.400 ID:/80RZvqO0
>>101
主お休みっぽいし第三者の居酒屋経営者で良ければ右から左に流す程度でいいのでレスするわ
開業資金は諸々含めて300万で行けた(北関東)
修行は焼き鳥に関しては半年だけ、魚は板前に5年教わったけどぶっちゃけ今どきそんなの見てる客いない
煙クレームはない、というか炭火扱う時点でクレーム入るような所に貸す不動産屋は潰れるわww
仕入れに関しては難しい所で俺の場合は漁師友達いるから上手くやれてるがコネありきな世界なのは否めない

108: 2019/07/13(土) 08:11:26.187 ID:PEJxHNNN0
>>102
丁寧にありがとう
やっぱりまとまった金と時間が必要なんだね
東京住まい子供三人にはきついかも
自宅で開業しようと思ってたけど住宅街だからクレームきそうだな…
やっぱり仕入先はコネとか必要だよね

110: 2019/07/13(土) 08:15:57.161 ID:/80RZvqO0
>>108
住宅地なら炭火は絶対やめた方がいい、換気扇から出る臭いとかじゃなく固まる油とか(グリストラップ業者)でクレームくるぞ
逆に刺身とか特徴的じゃない料理なら下手でも売れる可能性はあるんじゃないかな?
子供はチビちゃんのうちから料理運ばせてあげたりすると名物になることはあるね(知り合いの店でやってたから詳しくは知らん)
料理形態にもよるけど仕入先は大事かも...

115: 2019/07/13(土) 09:05:29.123 ID:PEJxHNNN0
>>110
なるほど
素人考えで手を出さなくて本当に良かった
料理は好きなんだけどね
趣味で続けとくか

116: 2019/07/13(土) 09:26:15.249 ID:/80RZvqO0
>>115
簡単に「グリストラップ」だけで調べれば色々見えるかもしれないね

107: 2019/07/13(土) 08:10:55.752 ID:udSAWN1G0
おれの知り合いもそれくらいの年齢で店やって最初は順風満帆だったけどいきなり客来なくなって店潰れて嫁にも逃げられてた

via: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1562966866/

Sponsored Link